欧盟四国领导人访乌 支持乌克兰加入欧盟

2022-06-17 10:14:26 财联社 

  据新加坡《联合早报》报道,当地时间16日,到访乌克兰的德国、法国、意大利和罗马尼亚四国领导人表示支持乌克兰加入欧盟。

  16日,德国总理朔尔茨、法国总统马克龙和意大利总理德拉吉访问乌克兰首都基辅并与乌总统泽连斯基举行会谈。罗马尼亚总统约翰尼斯也于同日也到访基辅。

  法国总统马克龙在与泽连斯基会谈后表示,四国领导人都支持乌克兰立即取得欧盟候选成员资格,“欧洲站在乌克兰这一边,并将继续站在同一阵线直到获胜。”

  德拉吉则表示,意大利将在下一届欧洲理事会会议上支持这一做法。“我们在这次访问中想传达的最重要信息是,意大利希望乌克兰加入欧盟……意大利、法国和德国来这里是为了无条件地支持乌克兰。”

  据《联合早报》消息,有知情人士透露,欧盟委员会预计将于17日就乌克兰候选成员国身份作出建议。

  乌克兰总统泽连斯基于2月签署申请加入欧盟的文件。5月9日,泽连斯基宣布,乌方已提交申请欧盟候选国地位调查问卷第二部分答复文本。欧盟表示将于6月就调查问卷有关内容做出结论。 

  来源:中国新闻网

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。