沉浸式体验世界首条沙漠铁路环线,官方晒车头第一视角视频!

2022-06-17 15:54:34 快科技 

据@中国铁路 官方消息,6月16日和若铁路(和田至若羌)正式开通运营,中国在最大沙漠塔克拉玛干完成世界首条环沙漠铁路线“最后一块拼图”。

这也意味着,我国建成了世界首条环沙漠铁路线,从动工到通车历时三年半的时间。

官方也晒出了改线路上的车头第一视角视频,让大家可以沉浸式远程体验这条将沙漠圈起来的铁路线。

据悉,和若铁路位于世界第二大流动性沙漠塔克拉玛干的南缘,与现有格库铁路、喀和铁路、南疆铁路共同构成形成环绕塔克拉玛干沙漠的铁路闭环。

和若铁路全长825公里,设计时速120公里,为国家Ⅰ级单线铁路,预留电气化条件,有534公里分布在风沙区域,占线路总长65%,是一条典型的沙漠铁路。

铁路沿线途径新疆巴音郭勒蒙古自治州、阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什地区、和田地区等5个地州,覆盖南疆地区上千万各族群众。

开通运营后,铁路部门将安排开行旅客列车2列,沿线群众乘旅客列车可直达若羌、库尔勒、乌鲁木齐等地。

其中,和田至若羌最快11小时26分、至库尔勒最快17小时50分、至乌鲁木齐最快24小时23分。

如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:建嘉文章纠错

话题标签:和若铁路沙漠塔克拉玛干

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。