突发!乌克兰一油库遭导弹袭击,引发大火!乌称争夺北顿涅茨克市的战斗仍持续,俄石油总裁:美西方制裁让危机蔓延全球

2022-06-19 08:59:15 每日经济新闻 

据央视新闻19日消息,当地时间6月18日,乌克兰第聂伯罗军政管理局负责人表示,三枚俄罗斯发射的导弹击中了第聂伯罗彼得罗夫斯克州的一座油库,导致油库发生大火。6月18日,俄罗斯国防部表示,俄军打击了乌军炼油设施和燃料储存设施等军事目标。乌克兰方面表示,俄军向多地发动了攻击。

值得一提的是,6月18日,俄罗斯国防部公布了排雷工兵在哈尔科夫居民点进行排雷的画面。排雷工兵在当地的道路、住宅区和农田进行探测,每天可清除几十个反坦克和反步兵地雷。

俄军打击乌炼油和燃料储存设施等军事目标

据央视新闻19日报道,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫18日通报称,俄军使用高精度武器打击了位于克列缅丘格和利西昌斯克的乌军炼油设施和燃料储存设施,这些设施为顿巴斯地区的乌克兰军事装备提供燃料。俄军还使用高精度空基导弹打击了乌克兰的12个火炮和迫击炮射击阵地,其中包括4个M777榴弹炮排。

图片来源:央视新闻

俄火箭炮兵部队对乌克兰人员和武器装备集结点、指挥所、火炮和迫击炮射击阵地进行了打击,摧毁了坦克、野战火炮等乌克兰军事装备。此外,俄军还打击了位于利西昌斯克等地的3个弹药库。

图片来源:央视新闻

乌克兰武装部队总参谋部18日表示,争夺北顿涅茨克市的战斗仍在持续。当地时间18日晚,乌克兰独立通讯社报道称,俄军正从多个方向对北顿涅茨克地区的乌军发动强攻。另据乌克兰国家通讯社当天早些时候报道称,俄军对北顿涅茨克市的周边地区发动了空袭。

图片来源:央视新闻

此外,在顿涅茨克地区,俄军继续炮击乌军前线。俄军还在夜间用巡航导弹攻击了敖德萨地区。

俄外交部发言人:欧盟未考虑对俄制裁给其他国家造成的影响

据央视新闻19日报道,当地时间6月18日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,欧盟日前发表的有关制裁俄罗斯不会威胁全球粮食安全的声明“毫无价值”。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃。图片来源:视觉中国

欧盟没有考虑对俄制裁对欧盟自身和第三方国家的经济影响,只在口头上强调要关注受粮食危机影响的国家的利益。如今,欧盟表示发展中国家无法正常进口俄罗斯粮食和肥料的情况与欧盟无关,但这其实是在误导国际社会。

当地时间18日,俄罗斯石油公司总裁谢钦表示,美国等西方国家毫无理由地采取制裁措施,他们制造的问题波及各个领域,让危机蔓延至全球。谢钦表示,欧洲对俄罗斯能源的制裁措施形同“自杀”,将对其自身产生长期影响,可以看到,目前欧洲已经出现经济潜力下降、竞争力丧失以及投资者的直接损失。

俄罗斯石油公司总裁谢钦。图片来源:央视新闻

谢钦说,西方制造的问题不只限于能源领域,也涉及冶金、化肥生产和粮食。由于缺乏能源供应,这些行业将无法继续运行。西方国家不仅给他们自己的经济制造了问题,也让最脆弱的发展中国家遭到殃及,让危机蔓延至全球。

谢钦还强调,美国等西方国家对俄罗斯的制裁行为,破坏了二战后形成的法律制度基础,摧毁了既有的合同义务制度、司法和法律体系等,又殃及社会领域,并最终伤害全球市场。

当地时间6日,俄罗斯总统普京表示,西方国家多年以来错误的经济政策和制裁措施导致了全球的通货膨胀。对于俄罗斯来说,21世纪20年代将会是增强经济主权的时期,俄罗斯也将秉持继续深入国际合作的经济政策。

每日经济新闻综合央视新闻

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。