关注!韩国首次报告发现2例疑似猴痘病例!1人初步检测阳性,为从德国入境韩国

2022-06-22 14:31:31 环球网 

  据韩国SBS新闻报道,韩国21日发现2例疑似感染猴痘病毒的病例。这是韩国首次报告境内出现猴痘疑似病例。其中1人初步检测结果呈阳性,1人为阴性,复核结果将在22日出炉。

  初步检测结果呈阳性的病例,是一名韩国人,21日从德国入境韩国仁川机场后,主动向韩国疾控部门申报,随后被隔离并转送医院。该病例自述,18日起出现头疼、发热、咽喉痛、疲劳和皮肤病变等症状。

  初步检测结果呈阴性的病例,是一名外籍人士,其于20日入境韩国时已经出现咽喉痛和皮肤病变等症状,但次日(21日)才被隔离,存在与人接触的风险。

  韩国疾病管理厅5月31日将猴痘预警级别提升至“关注”,并于6月8日将其列为乙类法定传染病。韩国传染病预警级别从低到高分为四个阶段,分别是关注、注意、警惕、严重。

  新华社此前报道称,世界卫生组织专家5月30日表示,虽然近期多个非猴痘流行国家已发现数百例猴痘病例,但猴痘不太可能发展成继新冠之后又一场全球性大流行。(海外网 刘强)

韩国首次报告发现2例疑似猴痘病例!1人初步检测阳性,为从德国入境韩国

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。